Идем на кухонные посиделки к известному телеведущему и шоумену Дмитрию Кохно.

«Когда Надя приготовила яйца пашот лучше меня, понял: можно расслабиться»
В гости к нашему герою приходим на его съемную квартиру в Минске. Вместе с красавицей-женой Надей Дмитрий свил здесь семейное гнездышко – светлое, уютное, с современным интерьером. Кухня у молодой пары небольшая, но очень удобная. Барная стойка, небольшая рабочая зона, дизайнерские светильники в виде чашек, высокий стеллаж со стильной посудой...


- Когда выбирали квартиру, к кухне особенно не придирались, - говорит глава семейства. - Единственное, Надя хотела, чтобы была посудомойка. Мои же главные требования - большой шкаф для одежды и комфортная большая кровать. Здесь все сошлось, плюс ко всему квартира оказалась настолько уютной, что мы в нее сразу влюбились, несмотря на то, что она не в самом центре города.

- На кухне особо не выготавливаю, - рассказывает Надя. – Но недавно приболела, осталась дома, готовила Диме и котлетки на пару, и запеканку, и булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. - Ред.).

- Так это и есть ваш секрет стройности? Редко готовить?
- Главный секрет - занятия спортом и правильное питание. Стараемся есть простую и полезную еду, - говорит Дмитрий, демонстрируя запасы холодильника. Помидоры, огурцы, молоко, куриный бульон в кастрюльке…

- Про запас не готовлю, - рассказывает Надя. - На готовку - максимум 30 минут. Кстати, когда мы еще не были женаты, Дима прекрасно готовил. Баловал меня и салатиками, и вкусными стейками, а сейчас, увы, всё...
- На самом деле я просто приучал Наденьку к тому, чем собираюсь питаться в дальнейшем, - хохочет Дмитрий. - Я вообще люблю вкусно поесть, поэтому достаточно много готовил сам. Но в тот день, когда Надя сварила яйца пашот лучше меня, я понял: можно расслабиться. Наш стандартный завтрак – омлет или яйца пашот, в обед в основном питаюсь не дома, в кафе. Но дома всегда есть загашник. К примеру, баночка тунца и куча закаток. Если придут друзья, за 20 минут приготовим шикарную пасту с морепродуктами, которые тоже в холодильнике всегда наготове. А вместо сладкого у нас мамино варенье. Намазываю его на хлеб - и больше ничего не надо.

- В этом плане мне с мужем повезло, - говорит Надя.- Раньше у меня всегда была кубышка со сладостями, которые я постоянно таскала, а теперь переняла привычку мужа – хлеб и варенье. Пряники и шоколадки покупаем редко.
- Кстати, о шоколадках! Нам же на свадьбе подарили шоколадную Камасутру. Бережем, пока только рассматриваем…Но раз уж появился такой повод, можно и на зуб отведать, - хвастается Дмитрий оригинальным угощением и тут же съедает одну шоколадную фигурку.


«Дома перебили всю посуду»
Красавица-жена тем временем готовит любимый завтрак мужа – яйца пашот. Это традиционное французское блюдо, когда яйца выливаются в горячую воду и варятся без скорлупы.

- Рецепт простой. Готовим яйцо пашот, кладем его на тостовый хлеб, посыпаем немного соли и перца и добавляем кусочек слабосоленой семги и огурца. Самое главное – перед тем, как съесть этот мега-завтрак, надо надрезать яйцо так, чтобы из него начал вытекать желток, - объясняет Надя. - Еще один наш обязательный утренний ритуал – кофе. Как раз и вас сейчас угостим кофе «Копи лювак» - привезли его из Вьетнама. Сначала этот кофе вырос, потом его съели пальмовые куницы, потом этот кофе вышел из пальмовых куниц, после чего стал намного дороже и, по мнению некоторых ценителей, вкуснее. Запах после помола этого кофе, как у шоколада. Такие вот шоколадные куницы (хохочет). Как вам?

Пробую, действительно вкусно.
- На тему кофе у нас даже появилась семейная традиция, - продолжает рассказывать Дмитрий. - Из каждой заграничной поездки привозим гейзерную кофеварку. Кофе в них получается очень вкусный, да и сами кофеварки очень причудливые. Уже есть небольшая коллекция. А еще привозим из поездок шапки. Хоть шоу, хоть квесты с ними устраивай. Надя, кстати, в этом мастер. Когда на 30-летие подарила поварской колпак, сделала из этого настоящее шоу.


- Вы женаты чуть больше полугода, оба такие эмоциональные… Кухонная посуда от темперамента хозяев не страдает?
- Скучно у нас не бывает. Но друг без друга мы жить не можем - проверенный факт. Посуда на этой кухне бьется постоянно, но не из-за скандалов, а из-за проблем с кое-чьей координацией, - Дмитрий намекает на Надю. - Единственные чашки, которые у нас остались в парном комплекте, мы сейчас достали для съемки. А вообще в отношении посуды я практичный эстет. Когда друзья спрашивают, что мне подарить, говорю им: «Купите то, что будет служить долго и приносить пользу». Так у нас появились два стакана Versace с золотым напылением. Их даже мыть нельзя, только протирать! С удовольствием пользуемся, пьем из них виски. Бокалы, сервизы и прочую посуду в основном подарили. Есть даже фондюшница с гравировкой «Последняя Надежда Кохно». Нам ее на свадьбу подарили. А так как ее организацией занималась Надя, угадайте, кто придумал текст гравировки? (смеется)

«Еда в доме должна быть всегда!»
- Дима, возвращаясь из поездок, мечтаете, что Надя будет вас встречать с пирогами?
- Я обычно прошу: «Дорогая, а можно селедку под шубой и оливье?».

- А если Надя замоталась на работе, не успела приготовить?
- Да, я часто занята, у меня свое праздничное агентство, но даже мама всегда учила: «Как бы там ни было, еда в доме должна быть всегда», - говорит Надя.- И я с этим согласна. Как-то Дима приехал из командировки, голодный, уставший… А я завозилась, забегалась, не успела приготовить. Конечно, скандала не было. Но мне и самой было очень неудобно перед Димой. Стараюсь, чтобы такого не было. Тем более вечером Дима готов съесть слона. Такого прожорливого мужчины я еще не встречала (смеется).

Из фирменных блюд для мужа – борщ, шарлотка и мясной рулет. Беру свиную вырезку, нашпиговываю морковкой, чесноком, специями, скручиваю в рулетик - и в мультиварку. Получается очень вкусно. А еще картофель. Немного отвариваю его в кожуре, разрезаю пополам, посыпаю сыром, специями или поливаю соусом. Дальше – в духовку.

- Надя, а кто у вас шея, кто голова? Удается в быту управлять Дмитрием?
- Я Диму строю, когда он после поездок вещи по местам не раскладывает. Фотографирую беспорядок и высылаю ему тогда эту картину.


- Зато у Нади есть привычка: достает упаковку с молоком или соком, а когда ставит обратно, крышку не закручивает, - возражает Дмитрий. - А я-то привык перед употреблением все взбалтывать! Представьте картину: достаю я молоко и начинаю его встряхивать. Катастрофа! Однажды ей даже отомстил. Надя стоит под душем, смывает шампунь. Я к ней подхожу незаметно и лью шампуня еще больше, она моет-моет, а пены все больше и больше... В общем, весело. А вообще, что касается бытовых забот, мы стараемся больше времени проводить вместе, а не тратить его на варку-жарку, мытье полов и забивание гвоздей... Каждый из нас занимается тем, что ему действительно нравится. Для уборки квартиры и других хозяйственных забот можно нанять помощника. Мне приятно, когда дома меня встречает счастливая, красивая и веселая жена. И еще мы уважаем личное пространство друг друга. У каждого есть свои увлечения. Иногда даже разъезжаемся на несколько дней или недель. Кто в поездки, кто в командировки. Столько успеваем сделать, и так умудряемся соскучиться друг без друга, что чувства вспыхивают с новой силой.
РЕЦЕПТ ЗВЕЗДЫ
Стейк от Дмитрия Кохно

Берем два куска мяса для стейка. Моем, промакиваем салфеткой. Натираем мясо оливковым маслом. Кладем его на сковородку и начинаем чередовать: две минуты обжариваем с одной стороны, две - с другой, потом еще раз по тому же кругу. В результате два стейка медиум-рэйр (средней прожарки с кровью) готовы за 8 минут. Выкладываем стейки на тарелку и даем им отдохнуть и пустить сок. Как только лишний сок уйдет, стейк посолить-поперчить – и готово.
Источник: https://www.kp.by/daily/26670.5/3692638/
Comments